i'll hug your mum
В музыке существует ряд правил по которым она пишется. Сочетания звуков, которые недопустимы и все такое - я не сильна в этом. Моя близкая подруга знает их все - назубок. Она может перечислить их в любое время дня и ночи. Она знает их все - и поэтому со спокойной совестью нарушает. Она говорит "я знаю, что так писать нельзя, я знаю, что это не по правилам. Но мне это кажется красивым".
Я не знаю всех правил русского языка. А те, которые знаю - не помню. Большая часть ошибок, которые я допускаю, непреднамеренны. Но. Существует некоторый процент осознанных ошибок, шероховатостей (но это я сейчас только о речевых ошибках!). Мне они напоминают легкую картавость, и, соответственно, кому-то они могут нравится, а остальных они должны раздражать. Увы-увы.
Я не знаю всех правил русского языка. А те, которые знаю - не помню. Большая часть ошибок, которые я допускаю, непреднамеренны. Но. Существует некоторый процент осознанных ошибок, шероховатостей (но это я сейчас только о речевых ошибках!). Мне они напоминают легкую картавость, и, соответственно, кому-то они могут нравится, а остальных они должны раздражать. Увы-увы.
Орфография и пунктуация - это наживное. Это как человека, который от природы божественно поет, обучить октавам и нотам. То есть, объективно, детали.
И да, шероховатости делают текст более живым.
Если у меня Ноитора говорит "Чё?", "Чево?" и т.д. я не вижу смысла писать это грамотно.
А значит, дозированная, как вы назвали, "картавость", просто должна в нем присутствовать, верно?
Многие классические авторы выходят за пределы правил русского языка. И это считается красивым, допустимо-правильным.
Хотя все равно зачастую кроме самого автора его стиля до конца никто не понимает. Убогим читателям вроде меня остается только недоумевать и восхищаться)
То есть, объективно, детали.
ну. нууу. впечатление-то порой смазывает, и это даже немного досадно
Что касается Ноиторы, да и вообще прямой речи - тут да. Тут я абсолютно согласна.
Лимон Апельсиныч
Так то классические авторы, богатыри - не мы ) Что позволено Йове, нон лицет бови и все такое.
кроме самого автора его стиля до конца никто не понимает.
зато все так хорошо понимают задумки автора, бесконечный символизм, глубокий вложенный смысл и прочие загадочные штуки. Но это, правда, тоже все к тому же Юпитеру, а не к нам, простым смертным быкам-графоманам )
Ну да, богатыри - не мы... Однако, честно, плевать) Когда-то Юпитер тоже носил валенки и считался местным придурком)) Так что - Vive новый Олимп!
Напомнила ты мне две очаровательные вещи...
1. про символизм и глобальные штуки: «Автор хотел сказать своим произведением, что ему глубоко противны учителя литературы и прочие словесники, которые заставляют школьников штудировать его произведения и писать сочинения о том, что «автор хотел сказать…» Автор также в гробу видал литературных критиков, искусствоедов, библиографов и остальных вторичных паразитов, которые слетаются на его произведения, как мухи на плафон.
Особенно автору омерзителен тот картавый хрен в телевизоре, который учинил цикл передач про автора. Пока автор был жив, он таких эстетствующих кастратов шваброй сношал.» (с)
2. Советский мультик "Икар и мудрецы", Где как-раз про быка и Юпитера говорили и т.д. и т.п.))
Мм, и к хренам старый Олимп с корабля современности? )
мультик не помню, а вот цитата - даа
Мм, и к хренам старый Олимп с корабля современности? )
К хренам, к хренам, будет нам дрова в топку кидать зимой.))
Мультик на самом деле содержательный и про такую гадость как непризнание и новаторство, причем с юмором)
www.youtube.com/watch?v=BXpMJ2Npf2s
кажется, мягкая игрушечная я )
А точнее ваши мягкие игрушечные молочные железы.
Мда, тогда не Рика, а еще кто-нибудь, кто вяжет\шьет\лепит))
Разговор начинался с целой меня, а потом уже разобрали на части, в рамках рекламной акции. Но какая разница, если до меня Рикины ручки все равно не дойдут.
Боюсь, к тому времени, как кто-нибудь такой отыщется, я уже расхочу и охладею к Икару, эх
У меня ассоциация с одеждой или прической. Предельное соответствие норме лично меня стало бы раздражать. Что-то должно "выбиваться" за рамки, иначе жизни нет.
Я, конечно, не умею, так чтоб это былоуместно.
Так. Действительно по принципу: знаю, что так неправильно, но мне именно так нравится.
Хорошо бы еще не реагировать на чужое раздражение - но это, наверно, утопия.
*да умрет мой альтруизм* У меня есть добрый друг, наудивление скоро делающий всякие ручные вещи, от шитья до бисероплетения, хотите?.. А дальше - почта в помощь)
Слепи его из пластилина.
У меня подруга раньше так делала.
Хм, а ведь заманчиво. Но, с другой стороны, тут Анне-Лийзе натолкнула меня на мысль. Пойду-ка я на днях наведаюсь в магазин за глиной. Или лучше соленое тесто. А еще же бывает мастика, или что-то вроде, из нее такие шикарные на ощупь вещи получаются.