i'll hug your mum
Несколько раз переписывала, так что лучше, боюсь, уже не станет.
Текст по Южному Парку на заявку avinte: "Крейг/Баттерс. Четверка с той или иной целью "дарит" Баттерса Крейгу. Баттерс плачет."
Постапокалиптика, никакой психологической достоверности, открытый финал. И снова джен. Четверки почти нет в кадре. Зато Баттерс действительно плачет.
Лежит тут: "Танец не прекращается"
Текст по Южному Парку на заявку avinte: "Крейг/Баттерс. Четверка с той или иной целью "дарит" Баттерса Крейгу. Баттерс плачет."
Постапокалиптика, никакой психологической достоверности, открытый финал. И снова джен. Четверки почти нет в кадре. Зато Баттерс действительно плачет.
Лежит тут: "Танец не прекращается"
Так вот к чему был вопрос про постапокалипсис?.. Ну, в каком-то смысле полное разрушение города - это канон, да.)
Это очень необычно. Совсем не та цель, на которую я грешным делом рассчитывала, а как раз иная. Нежданный Кьеркегор детектед.) Все равно понравилось, спасибо. Баттерс-жертва - это очень славно. Хотелось еще почитать про то, как он почувствал себя нужным.
Имена разные, но тон, интонация, с которой их произносят - она одна.
Вот это очень понятно и страаашно.
Можно это в дневник утащить или дать ссылку?
я теряюсь - где комментировать
где уютнее, где больше нравится, и главное - где я смогу увидеть, ха. Да, про апокалипсис это сюда. Я почему-то почти сразу выбрала такие декорации.
не та цель, на которую я грешным делом рассчитывала
а точнее? Вообще, изначальный вариант был сопливым ангстом, без надежды на ХЭ, с плачущим Баттерсом и неуклюжими диалогами, но сегодня я это исправила.
Жертвоприношение у меня всегда ассоциируется сперва с Кьеркегором, потом с инками (что тоже оставило след в тексте), потом с причастием.
Спасибо.
Крейг и инки - еще бы, ему это к лицу.)
Есть мнение, что все великие мифы в каком-то смысле про козла отпущения - Борхес же называет это одним из четырех основных сюжетов.
У каких-то американских индейцев есть замечательный Лосось как миф. Их рождается куда больше, чем нужно, и они дохнут, спускаясь по реке. Казалось бы, такая расточительность природы - целая река мертвой рыбы. Зато их вытаскивают медведики и прочая хищная живность, их тела удобряют берег, в них кормятся микроорганизмы, и все такое прочее. Бог-рыба, совершающая самоубийство для всех долин вдоль по течению.
Когда я начала писать про их личные отношения, это все чуть не вылилось в херт-комфорт, так что я срочно все выпилила. С другой стороны, если бы у меня достало сил, можно было бы осилить альтернативное продолжение, и даже попытаться избежать при этом нежных котят под одеялом.
Меня скорее вдохновила традиция выбирать жертву заранее - за год, например. Самый красивый юноша, например. Сын Солнца, если мне не изменяет память. Нет, что-то солярное там точно было. Устраивать ему шикарную жизнь, почитать, ублажать. А потом, спустя год, кроваво убивать. Вообще, конечно, параллель довольно слабая - ограниченное время, отсутствие устоявшейся культурной традиции, недостаточное освещение религиозного компонента. С религиозным компонентом тут вообще очень туго - не поворачивается у меня рука в полной мере вписать религиозность в Южный Парк. Даже жаль.
Кстати, может быть, у вас есть идеи - почему они все католики? Примерно одна пятая американцев - католики, но они обычно как-то... ровно распределены. И это не фермеры, как правило, и не простые мужики из Алабамы, а либо латиносы, либо извращенцы.) Ну, в том, что они - последние, как раз должен быть уверен мужик из Алабамы. В "Симпсонах" или "Царе горы" вот - все нормальные протестанты, и католицизм показан как что-то маргинальное и довольно сомнительное. А тут - целый город.
А, была же у меня одна перспективная мысль насчет Кайла и Йом Кипура, но лень одолела меня.
Нет, нет у меня никаких идей на этот счет. Разве что католичество действительно очень сладкий кусочек для насмешек. Но какой-то это слабый повод делать католиками вообще всех.